Твое фото

Сергей Бояров
Твое фото на память – сквозь годы весною…
Влюблюсь я опять и буду с другою:
Не жив, не встревожен, а как то иначе –
Как шар под ногами, как буря хохочет и плачет.

Я скажу ей – ты знаешь!? небо бездонно,
Все имеет начало, но так бесконечно и ровно.
Повторимо в минутах, в глазах твоих скромных,
Детях счастливых, ночах потаенных.


А после абсента – забросаю стихами,
Разорву свою душу и выпью глотками:
Ее безупречность, прозрачность в искусстве,
Одиночества лед, неизбыточность в чувстве.

Твое фото – конечно, бесперспективно…
Март одолеет, перевернет на  - «взаимно»,
Стрелки часов на шаг к возрождению,
И нет «не любви», нет трещин-сомнений.
 
Память - как листья, то трепещут, то вянут,
Гибнут, для новой эпохи восстанут.
Первородную близость – не сломать обессилеем,
Наготу откровений – не добиться насилием.

И ссылаясь на «может», веруя в «будет»
Усердствуем сердцем – пусть не забудет.
Этот миг в нашей жизни остается на фото
С необъятною мыслью, потаенной дремотой.
                1.04.2011