Блажен, кто верует...

Егор Червяцов
Блажен, кто верует... тепло
Ему в люминесцентном свете,
Как вобле вяленой в газете,
Пересолёной - всем назло.
Он верит в радуги комет,
В сакральный гром аплодисментов,
В правдивость редких комплиментов,
Одушевлённость сантиментов
И в вечный к миру пиетет.
Он вдохновляется. И ложь
Его лелеет, смазав душу.
Он верит в облаки и в рожь,
И что сомнения не рушат
Священных истин. Он всегда
С гитарой звонкой наготове,
Как осчастливленный подковой,
Иль Богом меченый... Беда -
Ему узреть, хотя б на миг
Без ночников, что красят в пурпур
Застенков чёрный перламутр,
И обнаружить, что двойник
Его не верит ни во что,
Морозом будней упиваясь,
И знает, что напрасна завязь
Вовек не мыслимых цветов...
И, отойдя, скрывая страх,
Он, молча, зеркало завесит,
Оставив зеркалу тот мрак,
Что меру смерти вере взвесил.