Карпатское озеро

Николай Пастыр
Спряталось ясное солнышко,
Выглянул месяц лучистый.
Озеро-ровное донышко,
Берег-кувшинчик чистый.

Хлопья закатной меди
В пропасть упали с вершин.
Горы сидят,как медведи,
Смотрят в волшебный кувшин.