Дружба

Светлана Баранник
Ты вчера мне позвонила-
Буду к ужину,встречай.
Каберне для вас купила,
Завари покрепче чай.

Не могла тебя дождаться,
Чем таким бы угостить?
Чтобы стало нам по двадцать,   
О годах своих забыть

Три свечи я зажигаю-
Будет вечер при свечах.
И тот час же вспоминаю,
О походах и кострах

Две девчонки хохотушки
У походного костра,
Обжигаясь пьют из кружки,
На двоих она одна.

На одной подушке спали,
Пели песни до утра,
На экзаменах дрожали -
Институтская пора.

Мы болтали целый вечер,
Пили красное вино.
На столе погасли свечи,
Смотрит утро нам в окно.