Дубовый пень

Наталья Лучкина
Кому какое дело, о чем в тиши грущу?
В свою страну печали пришлых не впущу!

Я разложу по полкам поводы для мук.
Пойму: пилила под собой дубовый сук.

Он был и так трухлявый,слабый и гнилой.
Зачем я так трудилась летом и зимой?

Вся роща потешалась: - С кем боролась ты?
Остался пень дубовый от моей мечты.