ЛЮСЕ

Илья Рагулин
ЛЮСЕ


Утёрся, кровию захаркав,
Советский мученик-народ:
Позорно сдали немцам Харьков,
И оккупация идёт.

И страх, и голод давят тупо.
Свой первый сольник о войне
За котелок остатков супа
Даёт ребёнок солдатне.

Чечётка, суперхит "Катюша",
"Фор дер казерне" в ход пошел...
Смеются немцы, рады слушать:
"Рус, кушай, очен карашо!"

Вот так рождалося искусство,
Пожалуй, лучшей из актрис
На зависть - нет правдивей чувства
У тыловых киношных крыс.

02.04.11