Бег по кругу

Пряная
А потом ты ходишь и натыкаешься
На эти строчки-вещички,
Клочья желтой бумаги,
Спотыкаешься о них,
Как босыми ногами о камни.
И думаешь:..вот же черт, как я тогда не понимала?.
На год бы раньше это понять.

И обязательно вспоминаешь,
Еще раз жуешь это все, глотаешь.
Как будто снова ничего не понимаешь.
И это такая великая тайна..
Что прямо ни дать, ни взять!

И накрывает так, что не-горюй-мама,
Обязательно лежа.
К утру.
В одеяле.
Срываешься тихо,
точь-в-точь как с экрана
Картинно словами в потолок плевать.

И после, когда отстанет
И этот детский сад вконец достанет
Будешь громко, почти что лаем
До новой фазы с пометкой «ломает»
Над собой всю весну хохотать.

Вот и получается, что по личному аду
Года три как по кругу кряду
Каждый раз
собираясь очнуться
Добровольно  согласна бежать.

01.04.2011