***

Михаил Ширяев
Страшно подумать, как много вокруг ерунды.
Той, что мозги с динамичностью заполоняет
И постепенно, расчетливо нас убивает.
А от нее есть одно лишь спасение - ты.

Трудно поверить, что много вокруг доброты.
Кажется, мы все с годами все злее и злее.
Нет у нас времени просто пройтись по аллее
Или по скверу, улыбки даря и цветы.

Нет у нас прошлого. И настоящего нет.
Все, что пытаются дать нам, мы уничтожаем,
Истины элементарные мы забываем
И, в темноту погружаясь, не видим мы свет.

Кажется даже, что льют на нас чаще дожди,
Будто бы посреди лета ноябрь наступает,
Если уж солнце за тучи от нас уплывает,
Будь моим солнцем, пожалуйста, не уходи.