после первой войны

Урман фон Велембусси
Господь не оставил:
ни правды,
ни лжи,
ни губ,
ни волос цвета вызревшей ржи,
ни сладостной горечи лона,
ни взгляда,
ни пальцев,
ни стона,
сводившего бедную душу с ума...

Вторую неделю - лишь  белая тьма
безмолвной больничной палаты.

Нет правых
и нет виноватых,
а то, что ты сдунут,
как прядка со лба,
так это привычно
сыграла судьба
мотивчик про жизнь и измену,
вслепую –
за жалкую цену.

Рим
2008 г.