В синем свете звёзд

Александр Александрович Зинченко
               
       Всем Целителям посвящается.

Тяжкий крест - видеть смерть и вечность,      
Погружаясь в сердца различных людей,               
И в уходе людском зачеркнув неизбежность,
Сознавать, что пока - ты слабей.

Не познавшие истинной сути,               
По крупице созидаем к ней путь,            
И никто тяжелей, не осудит               
Нас самих - за ошибку,               
Что уже не вернуть.

Белый свет нас окутал шуршанием ткани,               
Мягко в душу рассыпал лучи,               
Незаметные - ходим меж Вами,               
Лишь в беде обретая пред Вами черты.

И в безвременье, в этом пространстве,               
Появляясь, чтобы помочь,               
Мы уходим, чтоб нас забывали,               
В безмолвии белом, в непроглядную ночь.

Зная мир через душу людскую,         
Постоянно над жизнью склонясь,         
Только жизни поём "аллилую",               
В синем свете звёзд               
В своей судьбе растворясь.               
               
1991 г.