Слова

Александр Адверсус
Какое-то ожесточение.
Раскалывается голова.
Теряет всё вокруг значение
И остаются лишь слова.

Слова, что были робко сказаны;
Что были брошены в пылу;
Слова нелепые и праздные;
Слова, что разгоняли мглу;

Слова неискренние, лживые; 
Правдиво-горькие слова.
Грохочут выстрелами: "Живы мы!" 
И убивают наповал.

За что они меня преследуют?
Я не желаю им внимать!
Хорошего теперь и следа нет.
Плохое больно вспоминать...