Весна прорастает

Кристина Ташилова
Весна начинается с перезагрузки мыслей,
С попытки понять, кто ты есть в обновленном раскладе,
С открытий - доселе не найденный жизненный смысл
Находится в чем-то простом, например, в шоколаде.

От общей влюбленности в жизнь даже сводит колени,
Такая горячка в груди, что охота взорваться.
Так сложно носить в себе всю бесконечность Вселенной,
Когда тебе сладко, и томно, и еле за двадцать.

Когда в голове вместо мыслей цветные картинки –
Залитые солнечным светом счастливые лица
Родных и любимых, и даже подумать противно,
Что что-то из этих нелепостей может не сбыться.

Что кто-то окажется лишним и вдруг заболеет,
Сойдет на обочину, или заблудится, или…
Ты, Господи, там не дури, прикажи поскорее,
Чтоб боли и смерти нас всех за версту обходили.

Чтоб мы жили вечно в восторженной юности сладкой,
Мы – дети твой, твои корни любви и надежды…
Весна прорастает во мне через сердце к лопаткам,
И прорывается крыльями сквозь одежду.