Быстрая стремнина

Алексей Сутурин
- Ты когда устанешь, милый?
Трудно жить весь век в раю.
- Я устану у могилы,
Напоследок песнь спою.
- Ты когда меня разлюбишь,
Не прогонишь навсегда?
- Ты другого приголубишь,
Утечет в реке вода.
- Я боюсь прожить без сказки,
Буду снова сочинять.
- Знаю, милая, с опаской
Словом душу не обнять.
- Смелый ты, шагаешь твердо,
Песни знаешь наизусть…
- Я иду по жизни гордо.
А умру, ну, так и пусть.
- Ты останешься, я знаю,
Будешь рядом где-нибудь…
- Может быть. В дороге к раю
Нерасчетлив сердца путь…

В речке быстрая стремнина
Развернулась под мостом.
Жизни ровно половина
Расплескалась в плесе том.

Алексей Сутурин
02 апреля 2011 года