***

Май Июнь
Перо моей души скользнуло,
Касаясь музыкальных струн,
По мокрому листу. Уснуло
На нем дыханья ветра слово,
Чтоб в день грядущий неба гром
В нем пробудил ту грусть и скуку,
Что за тобою вслед с дождем
Стремится низойти в свой дом -
Волшебный мир цветов.