Плывём по ветру

Сан Сей
Восредь холмов, степных равнин
Раскинул зёрна чёрный вереск,
Как звездопадом озарённою Луной.
И в эту первую зарю
Пустил по свету свою тень.

За горизонт в цветущих снах
И бережно храня очаг
Твоих надежд, моих фантазий дикий дом.
И только мы с тобою в нём
Плывём, плывём по ветру.

Никто не виноват и ты не виновата,
Если эта ночь не дошла до адресата.
В дверь постучалась, с соседом поругалась,
Нажралась, напилась и не попращалась с ним,
Таким же седым, с ним, таким же слепым, хромым,
Но всё же единственным.

Зацвёл мой вереск, цветы, как лютая зима.
Меня согреют и простят и терпким запахом пленят
Как ты когда-то...

Молчанье - золото, мне не по карману,
Слово лишнее и небо над нами
Раскрасит речной волной.
Волна войдёт в наш общий дом,
Смывая ночь и звёзды в нём,
Уносит нас и мы плывём,плывём по ветру.