Дождь

Сан Сей
В разорваной майке,
В худых сапогах из текущей грязи
Мотается осень по лужам дорог.

И пьяной походкой,
Порвав все оковы последней грозы,
Проходится дождь по этой земле не чувствуя ног.

Разбиты гитары, разбросаны карты в подъездах сырых
И стихнувший ветер нам дарит рассвет.

Но сколько не бегал, я путь не нашёл покаяний своих
И напившись дождём пошёл за ним вслед.

Дарована осень и дань её нам из растущих кругов
На мутной глади, где дождь мой прошёл.

Но аот ощутима черта меж поблекшей травы и снегов
И эту границу я не перешёл.

Разбиты дороги, разбиты пути моих странствий в плетень
И как невод туч, я жду первый свет.

Пуская разольётся лазурною вьюгой царица метель,
Я вновь отыщу мной потеряный след.

И наверное я,
И наверное я вместе с нми ухожу.
И наверно как он,
И наверно как он ничего не скажу.