Ра

Сан Сей
Пронзая смехом ваши тени,
Во имя жизни и добра,
Из цепи выбивая звенья
Вседает милостливый Ра.

Он неподкупен и опасен,
Как эль, как старое вино.
Молитесь кто с ним не согласен
И бойтесь, кто с ним за одно.

Он не щадит, но и не губит.
Он не огонь и не вода.
Он солнцем мир с дождями будит
И проклинает иногда.

И если кто-то словом бросит
И если кто челом падёт,
Запомни, он за это спросит,
Запомни, он за всё возьмёт.