Незнакомка моя

Сергей Корчагин-Самборский
Я тебя сегодня принял
Словно стопочку на грудь.
Я твое не помню имя,
Но и ты мое забудь.

Дремлет мерзлое светило.
Тени ходят по стене.
Ты меня уже забыла,
Утонув в моем вине.

Наши губы просят страсти.
Руки трепетом полны.
Мимолетно наше счастье
Под молчанием луны.

Наши стоны-междометья
Вырываем из глубин.
Изгоняю бесов плетью.
Вместо бесов вышел джинн.

Я его рукою трогал
И глядел на образа,
А потом, забыв про бога,
Утонул в твоих глазах.

Ты ушла, но запах ночи
Был со мной наедине.
Вот замкнулся круг порочный,
Он закончился на мне.

Я лежу, душой тоскую
Ах, зачем я отпустил
Одинокую такую,
Ту, которую любил.