Падший ангел

Виктория Янсонс 2
Ангел падший в непогоду
В бездну тёмную проник,
Опустил он крылья в воду
И потупил мрачный лик.

Очи грустные слезятся
В отраженьи, как роса,
Хмурятся и серебрятся,
За слезой катит слеза.

В наклонившуюся иву
Свой величественный стан
Обратил он и лениво
Прошептал, что он устал.

Бремя тяжкое пороков
В рай ему не унести.
До назначенного срока
Он падёт на полпути.

Что же держит Божью птицу?
Где отрада на земле?
Не желает с ней проститься,
Хочет он гореть в огне.

И от страсти обессилев,
Он издал протяжный стон.
В этой бездне, как в пустыне,
Мечется несчастный он.



Виктория Янсонс