Наследие!

Атур Бит-Киллета
Уходят Ассирийцы в небеса

Уходят, чтобы в памяти остаться

Уйдём и мы, а если чудеса

Позволят нам в истории остаться

Пусть знают все, была одна страна

Ей Бог Ассирией позволил называться

Был Вавилон, Ниневия была

И было чем народу восхищаться

Библиотеки были, сад чудес,

Висячие сады Семирамиды

И башня Вавилона до небес

Наследие былых великих дней

И все вокруг завидовали ей

Ассирия, страна больших проблем

Народ устал твой по миру скитаться

Ну, позови своих ты сыновей

Уже пора на Родине собраться

Я верю, что однажды Бог простит

Все те грехи, за что народ страдает

Немного над молитвой поскорбит

В Ассирию народ свой собирая

И вспыхнет пламя гордости за то,

Что сохранили веру и молитвы

Что не погибли на чужбине той

Чтоб в водах рек своих священных, окунуться

       02.04.2011г.