Пред июньскою грозой

Виктория Янсонс 2
Я пред июньскою грозой
Тайком сквозь тучи пробиралась,
А молния своей игрой
Меня убить намеревалась.

Блестящий шар, как страж Любви,
Рассыпал искры над землёю:
Летят бессмертные огни,
Как многочисленные дни,
Как сонм надежд и всё былое...

Часы рукой остановив,
Пройдя сквозь времени пространство,
В груди дыханье затаив,
Войду в Божественное Царство!!!