Мы оглядываясь видим лишь руины...

Альберт Шехель
Мы оглядываясь видим лишь руины.*

Лучше не оглядываться, что же,
Нам, бескрылым, исповедь поможет.
Отпустить грехи, лишь чтобы снова
Для других душа была готова.

Мы в пути сбиваем в кровь подошвы,
Чтобы оставлять следы. И дождь бы
В милосердии, иль может просто жалость?
Не смывал то, что от нас осталось.

Мы пройдем вдвоем пути-дороги,
Ни любви, ни праздности, ни скуки,
Просто страшно нам разжать вдруг руки,
На распутье. Горизонтовом пороге.
2.04.11

*И. Бродский, "Письма Римскому Другу".