Мы Ассирийцы!

Атур Бит-Киллета
Мы Ассирийцы, мы святой народ
Судьба сложила нам свою дорогу
И мы должны нести свой тяжкий крест
Такой судьбы, подаренной нам Богом

Мы Ассирийцы, такова судьба
Народу быть разбросанным по свету
И тем не менее, мы всё таки народ
Живущий на просторах интернета

Мы Ассирийцы, корни наши здесь
На этой сказочной и ласковой планете
И как бы не сложилася судьба
Рождаться будут, ассирийцы дети

Мы Ассирийцы, мы простой народ
С тяжёлою, кровавою судьбою
Войну прошли, и ссылки, и Сибирь
Но вышли победителем из боя

Мы Ассирийцы, сказочный народ
Нам суждено в истории остаться
Где те враги? Ассирия, живёт!
В сердцах, умах, приданьях, мифах, сказках.

        02.04.2011г.