Субъективизм...

Кайыр Жунусов
Твоя душа – потёмки.
В ней виден бог, быть может.
У каждого он свой и это гложет
Сознание смыслом ёмким.

Твоя душа - ничтожна.
В  ней нет цены для всех
И шумный твой успех
Пустой, как звуков ложных.

Шумит молва – там бог.
Но он не ваш, он твой.
Он только мысли той, пустой
Объект увидеть бы помог.

Помог бы, но не властен
Он богам указывать дороги,
Если им и людям многим
Пирог лишь счастья сластен.

А счастье – твой инцест.
Ты за пределом чести
Пока на божьем месте
Авторитет. На этом крест.

Крест вере в богов.
Ты был крещён?
Коль «Да», то ты прощён - 
Цель исповеди многих.

А если ты лишён крещения,
То нет и воскресения.
Такой душевный суицид,
Субъективизм гласит.