Апрельские бои

Ирина Пархоменко
Как зелёных гранат разрывы,
С треском лопнули почки у ивы,
Пчёлы, как трассирующие пули
Вылетают  из стылого улья.

То весна идёт в наступление
На заснеженное настроение,
И трава устремляется в бой,
Штык зелёный подняв над землёй.

Этот бой – самый мирный в мире,
Пробуждает он песни у лиры.
Ручейки повстречались с рекой –
И меж волн продолжается бой.

Жаворонка весёлые трели
Возвещают победу апреля.
Снова жизнь и цветёт, и кипит.
И - все живы! Никто не убит!

       Любимое стихотворение моей ушедшей сестры,
       которая считала его жизнеутверждающим и оптимистичным.
Картинка из сети