Чего греха таить?

Валентина Карлстрём
Чего греха таить
Хотела позвонить.
Всегда это хочу.
Но не звоню, молчу.

Боюсь тебя спугнуть
Зачем линию гнуть.
Твоё пренебрежение
Усилит унижение.

А мне в мои то годы
В дни плохой погоды
Не хочется грустить,
Мне легче всех простить.

Весна стучится в двери
Хотела я проверить.
Ответишь на звонок?
Иль думать, как он мог?

Зачем печали множить
Лучше себя стреножить.
К чему мне провокация?
Скоро сирень, акация

Наполнят ароматом
Как в юности когда-то.
Не рай, пусть, на земле
Но нравится здесь мне.

Живу, сомненья сея.
Дождусь ли Одиссея.
Кого он обнимает?
Вот всё что занимает

Сегодня разум мой.
Надолго ли со мной
Задержится  потом?
Напомнить ли о том?

Ну вот оно волнение,
Души моей томление
Зачем, сама не знаю
Его я вспоминаю.

Зачем? Зачем? Зачем?