Воскрешение Дон Жуана

Алексей Бессонов 2
                После стольких роз, городов и тостов —
                Ах, ужель не лень
                Вам любить меня? Вы — почти что остов,
                Я — почти что тень.

                Марина Цветаева


Вас скользЯщей видел царственною тенью
И пошёл за Вами вдоль кремлевских стен:
Давняя привычка иль судьбы веленье,
Что когда-то было, стало только тлен.

Скольких женщин губы в губы целовали -
Как быка — мулета, взгляд мой ворожил.
Больше не торреро — дни те миновали:
Только Вас увидел, труп был, и ожИл.

Запах различаю вод зеленых Нила.
Но и я ведь знаю — смертью пахнет снег.
Призраки мы оба, но друг другу милы.
Я дарю Вам розу,что цвела в мой век!

Время нам подвластно, что нам — расстоянье!
И в Москве, в Кастилье — все без перемен:
Я — Жуан Кастильский, Вы — Руси сиянье
И в стихах — гадалка, в картах как — Кармен.

               1 апреля 2011 г.

http://www.stihi.ru/2011/04/05/9527