Seyfo Геноцид!

Атур Бит-Киллета
   
Давно погас огонь, уже остыл очаг,

И не пекут лаваш, весёлые хозяйки,

Беда пришла в наш дом, огромная беда,

И погнала народ, из дома без оглядки.

Куда же Бог смотрел, как мог он допустить,

Убийства сотен тысяч ассирийцев!

За что, скажи тогда, несут священный грех,

Невинные ещё, твои  младенцы.

Тернист  и долог путь и не, видать конца,

Несчастьям, и потерям, и разлукам,

И как не потерять, ведь очень трудно нам,

Национальность, веру и свободу,

И кто укажет путь, к остывшим очагам,

Одна надежда только лишь, на Бога.

А раны все болят, хоть минуло сто лет,

Хоть минуло сто бед, за это время,

И сто дорог прошли, никто не даст ответ,

Когда взойдёт над Родиной, рассвет?

     02.04.2011г.