Иллюзия жизни

Николай Середа
Карточный домик до самого неба,
В домике этом большая семья.
К ним даже вроде бы кто-то приехал,
Бодро машинкой своею гремя.

Плюшевый чайник, картонные чашки,
Солнце бумажное светит в окно
Рядом лужайка, на листьях букашки,
Мирно, уютно, просторно, тепло…

Собраны паззлы на миг воедино,
Замерла птичка на взмахе крыла,
Чтобы идиллию этой картины
Легким движеньем смахнуть со стола