Посвящение Гурченко Л. М

Богданов Михаил Алексеевич
Сердцем и душой небо обниму!
Выпаду дождем и стихами в рожь!
Брошу между строк радуги кайму,
Запах первых гроз, паутинки дрожь…

Упаду росой в травы и цветы
Спрячусь под сосной тенью облаков,
В хрустале ручья растворю мечты,
Из берез весной буду пить любовь!

В зеркалах озер небом отражусь,
Солнечным лучом на воде блесну,
Над водою рек ивами склонюсь,
В облаках возьму снега белизну…

Научусь дружить с ветром в парусах,
В лужах поплыву кораблем-листком,
Сказкой буду жить где-то в детских снах,
В девичьих руках синим васильком…

Станет целый мир сценою моей!
Не печальтесь, нет – это не финал…
Слёзы с глаз – долой! Ну же, веселей!
Ах, какая ночь! Ночь и… карнавал…

02.04.2011 г.