Весна

Идрис Ната
Ветер в окна ударил, разбил стекло.
Теперь по комнатам гуляет, ушло тепло.
Коленки обхватила, сидишь сама
Под одеялом тёплым, вокруг зима.
Сугробы на паркете, весь дом в снегу,
Ресницы побелели, ты ждёшь весну.
Сегодня город плакал, огнями фонарей,
Когда машина мчалась, ты сжалась в ней.
По стёклам разлетались размытые огни,
Лёд гравием стучался: «Ну, что ж, входи…»
Весна в двери хромает, каблук в руке.
Она его сломала на тонком льде.
Хватает за колени и гладит по чулку
Весну с бравадой Ветер: «Я от Зимы уйду…»
Колени обхватила, сидишь сама,
На покрывале лёгком, вокруг весна!
Стучит капель в окошко, а Ветер баловник
Во всю Весну целует у ног твоих.