Освободиться от оков

Ольга Гринёва-Малышева
Освободиться от оков,
от страха трусости и лжи,
не каждый к этому готов,
кто не готов, обречены.

Иному легче умереть
или холопом жизнь прожить,
чем знаний свет в мозгах иметь
и тем прозрение включить.

Не может слабый воспарить
с мечтой своей к великой цели,
ему в раю своём не жить,
и не увидеть райский берег.

Себя не просто изменить
и видеть пользу даже в горе.
Самим собой тому не быть,
кто не имеет своей воли.