Зимняя похоть

Александр Садовенко
За минуту, год из жизни выменял.
Ласточки летят, но вечно некогда…
В осень холода бывают сильными.
Глянешь на меня как будто нехотя…

Ласточки летят. Часы рассветные.
Грустные дворы и ставни зимние…
Ты опять сегодня не ответила…
Молча уезжаешь вместе с ливнями.

Грустные дворы. Мы дышим осенью.
Станет холодней, возможно к вечеру.
Покрестила нас чужая крёстная…
Вечный поворот, но делать нечего.

Твой аккордеон давно заброшенный,
Завтрашний  билет, и сны недолгие…
Наш перрон немного запорошенный…
Не от ветра эти слёзы горькие.

Слёзы на ветру, вокзал простуженный.
Старенький автобус, снова холодно…
Стали вдруг слова уже ненужными.
Лестница, собор, река за городом…

Лестница отсюда прямо в прошлое…
Первый поцелуй бывает крохотным.
Старые слова никем не спрошены…
Нездорова осень зимней похотью…