Интернацьонал

Камила Назырова Мюссо
Страшно, сладко, неизбежно, надо
Мне — бросаться в многопенный вал,
Вам — зеленоглазою наядой
Петь, плескаться у ирландских скал.

Высоко — над нами — над волнами,—
Как заря над черными скалами —
Веет знамя — Интернацьонал!

В.Брюсов (К З.Гиппиус)

Неизбежна горечь между строк, и разорвана искусства нить
Кровь течёт - но это нам урок, так нельзя, нельзя теперь любить...

Разобщенная под мерками зеркал, горизонт стилетом оскорблённый...
Флаг Евросоюза, блики скал, и Бретань в тумане ночи тёмной...

Лица бледны, лица неравны, страсть актёрских сказов Вам-молитва...
Только лишь Стихом уста полны, каждый шаг для нас - теперь как битва...

Вы закрыты в пламени у рта, курите сигару, взгляд на Сену...
Я лечу и дымка уж не та, дымка перекрыла синим вену....