Людмиле Гурченко

Татьяна Дюльгер
Женщина в чёрном. Женщина в красном.
Женщина в белом, нежно-атласном.
Все твои роли - женственны очень.
Ты их играла, время отсрочив.

Ты не спешила сцену оставить,
Да и зачем же было лукавить?
Сцена и жизнь - для тебя, как дыханье,
Радости, боли воспоминанье.

Нежность играла твоею улыбкой,
Ты же была восприимчива слишком.
Ты никогда не играла в полсилы!
Жаждала страсти, была ты красивой!

Пела на сцене сама элегантность,
А для кого-то, может быть, странность:
Ты уходить никуда не хотела.
Просто играла, смеялась и пела!

Ты вдохновляла своих кавалеров,
Чувствуя роль, ты играла так смело!
Стрелки часов не всегда умолимы,
И сохранить всё как есть, не смогли мы...

Кончилась жизнь этой ранней весною,
Только, ты с нами - все песни и роли!
Женщина в чёрном, коричневом, алом...
Сыграны роли! Успела не мало...