О счастье

Марина Повх
Безусловно, о счастье мечтают все, но

Эфимерней понятия не существует...

Даже самый толковый словарь не рискует

Сформулировать- Что же такое оно ?



В слове "счастье" для каждого что-то своё-

То, о чём мы мечтаем, что тайно лелеем,

Что для творчества нам вдохновенье даёт,

Чем в сырые холодные дни душу греем.



Только знаете,мы ошибаемся часто,

Ожидая его лишь в глобальных вещах,

Где-то ищем годами его, только счастье

В повседневных обычных простых мелочах-



Улыбнуться с утра, чашку кофе налить,

Прогуляться по скверику неторопливо...

А ведь счастье, наверное, и состоит

В том, чтоб видеть его и уметь быть счастливым.