Осиновый кол

Бажен
Проснулся я утром,
В лес я пошёл.
Крепкий, добротный,
Срубил там я кол.
Кол не простой –
Он из осины,
Толще дубины –
Чудо, не кол!
Любовно очистил
От сучьев, коры;
В копьё против тьмы
Его превратил!
Острее стилета,
Твёрже булата;
Ладаном окурен,
Водой окроплён –
Упырья кончина
Находится в нём!
Задача моя
Тяжка и проста:
Денно и нощно
Долбить упырей,
Гнать их подальше
От добрых людей!
Заразу нечистую
В извести хлорной
Я б утопил до самых бровей!