чтобы мне

Настя Чаплин
Хочется чтобы мне врали, как раньше - умело и в масти,
звали меня по кличкам, рвали чтобы на части. © С. Апрель

Я хочу, чтобы мне врали. Врали как раньше.
Что все здоровы, что кошка не убежит своего дома дальше.
Что не пудрит мозги СМИ продажным глянцем.
И Симба никогда не станет старше и не умрет.


Хочу, чтобы мне врали. Врали как в детстве.
Что не существует плохих созвучий. Что я везучий.
Что звезды меняют созвездья. Что все люди смелые.
И мамины волосы не седые, а просто красиво белые.


Мне врали. Врали, о том, что ножи не имеют стали
Не ранят душу, тишину не глушат,
Что не вытекает из тебя потом, наружу.
Хлеб с кровью, соль с болью.

Мне врали когда-то о том, что больно – это
Довольно приятно. Что все птицы летают вольно
Весной, плетя свои гнезда. Мне врали, что папа
Еще чуть-чуть и вернется, и не уйдет никогда.

Мне врали чисто и очень важно.
Ужасно сложно и слишком ясно.
Мне врали о грустном, о ежечасном,
Мне врали поздно и слишком кратко.

Я хочу, чтобы мне врали. Врали как раньше в детстве.
Что все здоровы, что моя кошка не сбежит из дома.
Что не существует плохих созвучий.
Что я везучий, хороший мальчик.
Что я напишу много строчек, сложу в конверты
И через километры и континенты меня услышит кто-то
Закроет глаза прислонившись, и тихо поплачет, уткнувшись в двери
И тихо скажет – верю.