С рассвета в трубах водосточных

Василий Бутов
С рассвета в трубах водосточных
Запела звонкая струя.
И вот уже стезёй проточной
Бежит, восторга не тая.
По большаку, по бурелому,
По кромке стаявшего льда.
И высветляет мир огромный,
И отражает провода.
Бежит, покуда не устанет,
Покуда трепетна, светла.
Наступит час: рекою станет.
А чем ещё вчера была?