Дай вам, Бог, настоящих друзей...

Борис Дерендяев
Дай вам, Бог, настоящих друзей.
-Что-б копейки заслуг не считали.
И пустые хвалы  -без идей,
Вам небрежной рукой не бросали.

-Дай, Господь, вам хотя-б одного,
Что-бы был средь толпы настоящим.
И не бросил в тоске одного,
Позабытым, уныло скорбящим.

Дай, Всевышний, прощающих грех,
Извиняющих ваши ошибки.
-Не Орфеев взаимных утех,
Тех кто путает с дружбой улыбки.

Дай, Творец, настоящей любви,
Неподдельность в речах и делах.
Чтоб слова: "-Такова "се ля ви".
Не скрипели на ваших зубах.