Изысканный вкус

Ираида Ершова
Переполошились,испугались куры вдруг,-
Собственной персоной к ним пожаловал индюк.
Важный и напыщенный,щурит правый глаз.
Я про вкус изысканный поведу рассказ.

На курочек посматривал он,как на бутерброд.
С достоинством выпячивал нехилый свой живот.
Какую выбрать курицу,кто даст ему совет?
Одна пестра,другая пышная,у третьей нет
Кроме костей,облезлых перьев ничего,
Чтобы взбодрить,слегка порадовать его.
У следующей глупый вид.
Та,без сомненья,вечно спит.
У той как-будто что болит.
У этой страшный аппетит.
Вот эта,вроде,ничего,
Но нос воротит от него!

Индюк смотрел,индюк пыхтел,
Кого-то в жёны взять хотел.

Попросил он куриц полетать
И мило с ним пощебетать.
При этом хмурится,сопит
И гадости лишь говорит.
-Мне нужно разглядеть походку.
Жена должна быть как находка:
Прекрасна телом и душой!
Индюк специалист большой
По части женской.Птах немало повидал...

В курятнике,похоже,ждал его скандал.
Пока подружку выбирал,
Петух с насеста наблюдал,
Как шарил тут и там нахал,
На честь супружниц посягал.
По росту индюку он уступал,
Но крепко крылья в кулаки сжимал.
Посторониться курам приказал
И,что есть силы,больно в морду дал
Нахалу,сбив пижона с ног,
Чтоб не переступал порог,
Не хаял курочек напрасно,
Чтоб стало ловеласу ясно,
Зачем и почему до сей поры один.
В курятнике петух любим и господин!

Мораль сей басни такова:
Коль ты похож на индюка
И в женщинах лишь зришь изьян,
То только,если будешь пьян,
Общенье с дамою возможно.
Найти такую будет сложно.
Ведь пьяницы нам не нужны.
Спим с ними от большой нужды.
Деваться некуда порой.
У петуха гарем большой.