ПОРА

Валерий Конин
"Пора бы осени прийти,
Морозно лужицею хрустнув.
Пора бы улицы мести,
А листья падают негусто.
Пора быть зорям холодней,
Луне давно пора быть круглой.
По отношению друг к другу
Пора бы людям стать добрей."
                Мория



Пародия    ПОРА


Пора! Давно пора уже
Метлой пройтись по тротуару.
Прибавить осени пиару,
Одев деревья в неглиже.

И осени пора прийти,
По лужицам шагая с хрустом!
Жаль, листьев выпало - не густо.
Окурки чтоли подмести?

Пора бы минусом дыхнуть!
И, под зарею холодея,
Отматерить одну идею  -
Луна не круглая! Ничуть.

А ведь давно уже пора
Стать ей круглей! А нам - добрее.
Там и стихи, глядишь, дозреют
Из-под морийного пера ...