Подкидыш

Светлана Гусева 7
Все вроде тихо, но собака брешет…
Пойду я выйду, посмотрю, что там,
Как будто в огород забрался Леший,
И, выйдя, не поверил я глазам…
Там, за калиткой, маленький дрожащий,
Голодный и промокший весь насквозь,
Сидел в траве волчонок настоящий,
Он от дождя был мокрый, не от слез.
Хотя он еле на ногах держался,
И был почти совсем еще слепой,
Он храбро с непогодою сражался
И выглядел, как маленький герой.
Когда ладошку я ему подставил,
Он даже не пытался укусить,
Свою судьбу он сам мне предоставил,
Хоть захотел, не смог бы попросить.
Я в дом отнес спасенного волчонка,
С рук накормил, немного обогрел,
Похож был на обычного котенка,
Впоследствии немного осмелел.
Об ногу мою стал тереться спинкой,
Мурлыча тихо, будто что-то пел,
Он выглядел ну просто как картинка,
Я даже на минуту обомлел…
Терзает мысль и явно и спросонок,
Как возле дома оказаться мог
Столь маленький, неопытный волчонок,
Почти слепой и крошечный щенок…
Чуть позже люди говорили страсти,
Как видели волчицу, что несла
Кутенка мелкого в зубастой пасти,
Испачканную кровью докрасна…
Как оказалось, кровью истекая,
Не ведая, куда теперь идти,
Сама дышала еле, умирая,
Детеныша пыталась мать спасти…