Дефицит совести...

Артур Наумов
На перекрёстке всех дорог
Среди лесов, полей широких
Сам дьявол выстроил чертог,
Собрав служить себе убогих….
Россия – постоялый двор,
Где совесть и не ночевала…
Всегда здесь царствовал позор,
А наглость – подлость прикрывала!

Что в этом месте не построй –
Всё будет выглядеть убого!
Здесь хамство встало на постой,
Здесь церкви есть, но нету Бога….
Здесь каждый плут и каждый вор:
Лишь отвернись – забудь, что было!
Судья, чиновник, прокурор
Без взятки выглядят уныло….

Пока мы совесть не взрастим
В своих сердцах, дворах и душах –
Мы можем выть сколько хотим,
А в промежутках сказки слушать….
Коль хочешь жить в Святой Руси –
Сам становись святым и правым!
У власти правды не проси,
Ты усмири у власти нравы….