Главные заповеди

Юрий Байнов
Пришел к Иисусу важный фарисей,
Он толковал Закон округе всей,
И говорит:
           -Учитель,я не понял,
Где заповедь главнейшая в Законе?

Христос ответил на вопрос его:
-Вот...
        Возлюби же Бога твоего
Всем сердцем,
             всей душой,
                всем разумением...-
Главнейшее в Законе повеление.

Подобна первой - заповедь вторая:
Живи,людей вокруг не презирая,
А возлюби их так же,как себя...
Живи,короче,ближнего любя...

На заповедях сих,-продолжил Он,-
Стоит,как на фундаменте Закон.

...Христос желает:
                взрослые и дети,
 Несите в сердце заповеди эти. 

      *Главная заповедь.