небрежно

Олег Долгунов
Скажешь, что-нибудь небрежно,
Слово в жесты обрамив,
И без зова брошу прежний,
Свежевыстроенный мир.

Покоренным часом раньше
Странам вольную метну,
Стану спрашивать обрящих,
Как мне к ищущим примкнуть.

Гляну заповедей список,
И под каждой, ровно, вдоль,
Буква в букву с ясным смыслом,
Как по нотам, с первой До

Отчитаюсь -  стар и грешен,
Терт, по всякому с людьми...
Знай и пользуйся ... Небрежно,
Слово в жесты обрамив.


2011.04.01