Напрасно

Неизвестная Корейская Поэтесса
*
Наверное, напрасно я ждала,
Когда покроется цветами вишня.

Не расцветет твоя любовь весной,
И лето для меня зимою станет.

Когда совсем мое застынет сердце,
Не говори, что было так всегда.


*
Луна висит как спелая хурма,
Обидно, что любуюсь ей напрасно.

Весь урожай побил упреков град.
В моем саду – сплошное разоренье…

Лишь звезды утешающе мигают,
Но далеки они, как ты далёк.