Первое апреля

Светлана Клокотова
               


Я проснулся рано утром,
Боже, что я увидал –
У меня в квартире юрта
И свой маленький сандал!

Собралась ко мне на праздник
Моя милая родня,
Наступил апрель-проказник
Утром солнечного дня.

Брат приехал всей семьею –
Тёща, дети и жена,
Притащил кота с собою,
Хорошо, что не слона!

Ну, а кот – свою подружку
Из кошачьих приволок,
Брата тесть – большую кружку,
И друзей на огонёк.

Тёща брата - всех соседей
По деревне привезла,
Хорошо, что без медведей,
Но взяла с собой козла!

А соседи взяли куриц,
Не бросать же их одних!
А вот я сейчас зажмурюсь –
может всё из снов моих?

Я опять открыл глаза –
Надо мной стоит коза,
А за нею ребятишки
Рвут и мучат мои книжки.

Для людей  весёлый праздник,
Только в праздник я не верю.
Наступил апрель-проказник,
Просто – первое апреля!