Заоблачное безмолвие на десятитысячной высоте

Светлана Юмагулова
    По наитию открываю глаза за миг до восхода и сбивается дыхание от картины бескрайнего белоснежного безмолвия облаков, простирающихся до самого горизонта.
Не видно ни одного просвета, ни малейшей "полыньи" в густом покрове облаков.
    Величественно и поразительно быстро выплывает солнце и ослепляет бескрайние просторы девственной чистоты царства Снежной королевы. Яркое и холодное солнце, хрустальная синь неба и белоснежное безмолвие пушистых плотных облаков простирается на всю широту взора.
На горизонте проявляются миражи-"лиманы"; под нами то причудливо вздымаются "торосы", то прорезаются глубокие "каньоны", то извиваются русла облачных "рек".
    И так манит промчаться  в безумном стремительном беге и вприпрыжку, раскинув руки,  по беспредельным просторам безмолвных белоснежных "мягких" облачных полей!

15.01.2011 Москва-Бангкок