Разговор со Смертью

Иван Самолетов
--О женщина, в плаще и капюшоне.
Ты заходи, садись, поставь косУ…
Устала знать за душами в погоне,
Пить... будешь? Я рюмашку поднесу…

Мы  виделись с тобой уже однажды,
Давным  –давно ... гроза и ночь , и дождь…
И на посадку заходили дважды,
Боялись, что тогда нас заберешь…

А ты не стала..Только улыбнулась,
Секунду посидела на крыле,
Потом внезапно как-то встрепенулась,
И улетела…Мы ж пошли к земле..

Сквозь облака и дождик беспросветный,
Огни мелькнули взлетной полосы,
Мы сели…А вдали ,едва заметно,
Сверкнул  во тьме  клинок твоей косы…

Что? Не припомнишь?  Да оно понятно…
Таких как я, поди не перечесть…
А знаешь…Я хочу в ту ночь обратно…
Но только так, чтобы уже не сесть…

Устал уже таскать занозу в сердце,
Тебя вот звал, а ты опять в делах…
Найти  пытался сам в твой домик дверцу,
Но там сказали :«Да пошел ты…нах!!!»


А знаешь…Все действительно непросто,
Не знал, что так увязну …Полный бред..
Конечно мне еще не 90,
Но жить уже совсем желанья нет…

(Так сильно я люблю ее…)Послушай,
А может ты возьмешь меня с собой?
Перетасуем мы как карты  души,
И поживет немного тот другой..

Я за него  пойду куда прикажешь,
В дороге чем смогу,-- тем помогу,
Что ж ты молчишь? Что ничего не скажешь?
Поверь, не блажь все это…Я не лгу..

Та почему-то вдруг заторопилась,
С усмешкой посмотрела мне в упор,
И вдруг совсем внезапно растворилась,
Шагнув  неслышно в темный коридор…

И спирт остался в рюмке недопитый,
Дымил окурок..,надо потушить…
И я качался, Смертью "не добитый",
А это значит, что "придеться жить…"